園について|福岡市城南区・福岡市南区で認可外保育園をお探しなら「たなごころほいくえん」へ

園について

保育園のご紹介

たなごころほいくえん

たなごころほいくえん は福岡市城南区にある一軒家の認可外保育園です。
大きな木造2階建てで、子どもたちを30人まで受け入れることができます。
広いお庭もあり梅やレモンの木など、季節を感じることができる自然豊かな環境が広がっています。
夏にはプールを解放し、子どもと保護者が一緒に楽しめるイベントが人気です。
子どもたちはもちろん、保護者にとっても第二のおうちと感じていただけるような、安心できる環境作りに力を入れています。

たなごころほいくえん荒江

たなごころほいくえん 荒江は福岡市城南区からも、福岡市早良区からも通いやすい認可外保育園です。
もともと保育園として使用されていた建物を、より安心して快適に過ごせるよう少しリフォームをいたしました。
働くママが増える中、地域の保育園を減らしてはいけないという想いから、閉園予定の保育園を譲り受けたものです。
第二のおうちとしてホッでき、安心して子どもを預けられ、保護者がなんでも相談できる環境をご用意しております。

「こんな保育園あったらいいのに」を叶えます!

・お家のような安心できる空間がいい
・保育園の先生に気軽に相談したい
・育ち盛りのお子様を伸び伸びと遊ばせてあげたい
・必要な時だけ預かってほしい
・手作りの給食を提供してほしい
・困ったときのサポートがほしい

福岡市城南区や福岡市南区でも、共働きで育てられているご家庭が増えております。
子どもとの時間は大切だけれど、子どものためにも働かなくてはいけないと頑張るパパさんやママさんの声をカタチにするために、安心して預けられる認可外保育園を開園いたしました。
お仕事をされていない方や育児休業中の方も、突然の用事などでお困りの際には一時預かりも可能です。
子どもが体調不良の際には保護者の方へご連絡をするとともに、代理で病院へお連れすることもできますので、職場を直ぐに離れられない方もご安心ください。

月極保育と一時保育どちらも選べます

対象年齢
たなごころほいくえん :生後2ヶ月~小学校就学前
たなごころほいくえん 荒江:生後2ヶ月~2歳(2歳以上は要相談)
保育時間 8:00~18:30(18:00)
延長保育 7:30~8:00/(18:00)18:30~19:00
休園日 日曜日、祝祭日、年末年始

月極保育

延長保育の時間も含めると、7時30分から19時00分まで対応しておりますので、早番や遅番のシフトの方、残業が多い方、通勤に時間がかかる方も、それぞれのご都合に合わせてご利用いただけます。
突然残業が入った、仕事でトラブルがあったなど、お迎え時間が遅くなりそうな時には、当日の延長保育も可能です。

一時保育

事前のご予約はもちろん、突然のニーズにもお応えできますので、お気兼ねなくお問い合わせいただけます。
育児ストレスを抱えた保護者様のお悩みもサポートしておりますので、一時保育を利用しながら、どうぞご相談ください。

楽しいイベントがもりだくさん!

5~6月:梅の収穫
7~8月:川遊び(水遊び)
10月:ハロウィン
12月:クリスマス会
1月:凧あげ、駒回し

ハロウィンやクリスマス会など子どもたちに人気な季節の行事はもちろん、保育園ならではのイベントも盛りだくさんです。
お庭にある梅の木になった実の収穫や川遊びなど自然と触れ合う機会が多く、凧あげや駒回しなど伝統的な遊びも体験できます。
ご家庭ではなかなかできない体験もできますので、子どもたちの心身を豊かに成長させる環境をご提供いたします。
お子様の成長を祝うお誕生日会なども開催しており、楽しいイベントが盛りだくさんです。

お給食は和食の料理長が毎日手作り

子ども達が毎日元気に過ごせるよう、和食店の料理長がバランスの取れた献立を作っています。
アットホームな保育環境を提供するたなごころほいくえん に共感してくださり、地域のパパさんやママさんを応援したい、未来を担う子どもたちを支えたいと、美味しい給食を提供してくれております。
旬のお野菜や福岡でたくさん獲れる新鮮な魚を中心とした家庭的な献立で、栄養バランスに優れた温かみのあるご飯は、子どもたちにも好評です。安心ください。

ベビーマッサージ教室もおこなっています♪

日本ベビーアドバイザー協会R公認ベビーマッサージインストラクターの資格を持っている保育士がおり、ご希望の保護者様にご指導しております。
胸や手・背中やお尻まで赤ちゃんの全身を撫でることで、親子のスキンシップを自然と図ることができます。
スキンシップから親子の仲がより一層縮まることや、お子様の成長をチェックすることが可能です。
健やかな成長をサポートできるベビーマッサージをぜひお役立てください。

CONTACT US!

tel. 092-707-6482

【お電話受付時間】8:00~18:30
※セールス・勧誘はお断りしております