パパママさんの声|福岡市城南区・福岡市南区で認可外保育園をお探しなら「たなごころほいくえん」へ

パパママさんの声

1歳児ママ(一時預かり)

たなごころほいくえんには一時預かりでお世話になっています。
保育園に到着すると嬉しそうに先生の胸に飛び込む息子。
「ママバイバーイ」と手を振りすぐにお友だちと遊び始めます。
朝から微笑ましく、安心して預かることができます。
保育の内容も充実していて、公園や自然の中にどんどん連れ出したり、夏にはほぼ毎日水遊びを取り入れてくださったりと、体をたくさん動かすことができ息子がどんどん活発になってきました。
また、給食がとてもおいしいようで、何度もおかわり!!そんなこどもの要求にも先生方は優しく応えて下さり、時には調理のお手伝いにも参加させてもらえるようです。
1歳児でも‟自分でできる”という体験をたくさんさせていただけるので、
親も口や手をださず‟見守る”という気持ちを学びました。
たなごころほいくえんは、LINEで簡単に予約ができ、保育園での様子が写真でおくられてくるのがとてもありがたいサービスです。しかも何十枚も!!お友だちとじゃれ合っている姿、給食をもりもり食べている姿、頑張ってトイレに座ろうとする姿、先生に甘えている姿、普段家では見られない息子の姿にウルウルすることも多々あります。もう他の園にはあずけられないなぁと思います。
そして息子は、お迎えの時間になってもまだまだ保育園にいたいようで帰ろうとしません(笑)
たなごころほいくえんは、息子にとって第2の家。
子ども達を大切に育ててくださる先生方に心から感謝しています。

0歳児ママ(月極)

園に通い始めたきっかけは、家から近かったことです。
初めは一時預かりで利用させていただきましたが、子どもたとても楽しんで行っていたので、安心して預けられました。また一時預かりでもいろんな制作物を持って帰ってきたり、たくさんの写真もLINEで送っていただけ、手厚くみていただけている様子が分かるのも親として嬉しいです。
要望としては、保育料等を現金以外の方法で(振込や振替、PayPay等)できたら助かります・・・。
コロナが落ち着けば、より多くのお友だちとの(両園の交流等)関わり、イベント(発表会・運動会)が
あれば嬉しいです!

0歳児・3歳児ママ(月極)

常に小さな変化にも気づき、私達が知らない時間のことを詳しく教えてくれて感謝しています。
写真や動画を見るのが楽しみでもあり、癒しでもあります。
通園当初は、大号泣、笑わない、、、大変だったと思います。
それでも真摯に息子と関わっていただき、今では別人のようになり毎日楽しく通っています。
それも先生方のおかげです。

0歳児・3歳児パパ(月極)

今は保育園に笑いながら行けるようになったことに感謝しています。
子ども達のできることが増えることを楽しみにしています。
トイレもできるようになったら嬉しいです。

0歳児ママ(月極)

1歳になったばかりの息子を預かっていただいています。息子には障害があり、成長がゆっくりでやっとずりばいができるかな?ぐらいでの入園でした。
いろいろ不安がありましたが見学に行った時、快く「大丈夫ですよ~」と言っていただけたこと、
お昼ご飯の準備でめちゃくちゃいい匂いがしていたことが決め手でした。
案の定食べることが大好きな息子は毎日おかわりをして、すぐに保育園になじむことができました。
ずりばいも完全マスターし、お友だちもできて園生活を楽しんでいるようです。
写真もたくさんLINEで共有していただけるので、とても安心してお願いしています。
たぶん息子は近所のお姉さんのお家に遊びに行ってると思っていると思いますがw
たぶんそこがたなごころほいくえんのいい所だと思います。今後ともよろしくお願いします。

CONTACT US!

tel. 092-707-6482

【お電話受付時間】8:00~18:30
※セールス・勧誘はお断りしております